Dentro de la construcción de una cultura organizacional, las dinámicas de la empresa y sus valores, se incluyen estrategias que puedan mejorar la productividad del trabajo en equipo o sus índices de satisfacción. Cada empresa escoge y determina estos procesos por medio del conocimiento de sus empleados y de los objetivos que se quieren lograr. Juegos, horarios flexibles, actividades didácticas o desayuno gratis son algunas de las opciones que tienen las organizaciones a la hora de crear sus estrategias propias.

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Un buen ejemplo, citado en la Revista Harvard, es el caso de una StartUp en San Francisco (Estados Unidos) llamada Pitoval, implementó la entrega de desayunos gratis cada mañana de 8:30 a 9:05 AM. Sus desayunos están compuestos por huevos revueltos, papas a la francesa, tocineta, salchicha, cereal, yogur y fruta y son la herramienta que esta empresa en crecimiento usa para mejorar la productividad y el trabajo en equipo de sus empleados.

Su metodología de trabajo involucra la integración de dos personas para cada producto que realizan por lo que realmente necesitan que funcionen juntos, así que esta estrategia ha sido altamente efectiva para ellos, sin embargo, este modelo aplica para cualquier empresa que tenga que fomentar el trabajo en equipo en su compañía.

Las principales razones por las cuales aplicaron esta estrategia fueron

1. Sincronización de horarios:

Básicamente, la comida gratis, durante una ventana limitada de media hora, ahorra a la gente un poco de molestia de desayunar en su casa o en algún instante mientras trabajan y hace que aparezcan al mismo tiempo para comenzar la jornada laboral.

2. Sincronización de energías:

Todos tienen hábitos de vida distintos, algunos se levantan, sacan el perro a pasear, hacen ejercicio, desayunan saludablemente y salen para el trabajo. Otros, por el contrario prefieren tener un poco más de tiempo de sueño y a cambio desayunar un tinto y una tostada o por cuestiones de rapidez, desayunar alguna galleta en la oficina.

Cuando se trabaja en equipo esto puede causar algunos problemas, en primer lugar, el empleado que desayunó bien en su casa, tendrá más energía que el que no, y este ultimo tendrá que interrumpir en algún momento su jornada de trabajo para alimentarse y es probable que aparezcan otras distracciones que aumente ese tiempo de pausa y causen que el o los compañeros trabaje en solitario, sin nadie para revisar su trabajo o rebotar ideas.

El desayuno gratuito alinea no sólo los horarios de nuestros empleados, sino también sus niveles de azúcar en la sangre.

3 Aumento de la atmósfera colaborativa.

El desayuno puede ser un momento en el que todos los empleados se reúnan y hablen sobre sus proyectos. Normalmente, en muchas empresas no hay tanto tiempo para sentarse y charlar y en el almuerzo, algunos tienen planes específicos o almuerzan con ciertos grupos, por eso, el momento del desayuno gratis puede ser una ventana en la que haya transferencia de conocimiento dentro ya través de disciplinas, allí pueden compartir información sobre lo que trabajan actualmente y ayudarse mutuamente.

No se trata necesariamente de ofrecer un desayuno gratuito, algunas empresas tal vez no lo necesiten, pero este es un ejemplo de cómo una política sencilla puede hacer que sus empleados realicen mejor su trabajo y sean más productivos. ¿Qué podría hacer su empresa que podría estructurarse de una manera que le haga más competitivo?